首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

数信系学生党支部集中学习党的理论知识

-缩小  放大+  2017-05-27

  

为了提高学生党员和入党积极分子的党性修养,增强对党的理论知识学习,数信系学生党支部于5月26日在教学楼304教室举行了“党的理论知识学习”活动,参加本次学习活动的有数信系学生党支部书记路炜老师、数信系学生党员和入党积极分子。

主持人通过PPT介绍了本次学习内容,包括党章知识、系列讲话、如何加入中国共产党三个方面。在学习党章知识部分,主持人带领大家从党的性质、党的指导思想、党的宗旨、党的纲领、党的纪律、四风问题、三个代表、党在社会主义初级阶段的基本路线八个方面系统的学习了党的理论知识;在学习系列讲话中,主持人从“三个代表”、“两学一做”、“四个全面”、“五大发展理念”、“社会主义核心价值观”五个方面讲解了系列讲话,并观看了“微党课视频”,让学生党员知道在新时期如何做“新党员”;在如何加入中国共产党部分,主持人从“入党条件”和“党员的基本要求”向入党积极分子讲解了如何入党。随后通过观看“入党誓词”讲解视频,让学生党员知道入党誓词的由来,观看完视频后,主持人带领学生党员在党旗下宣誓,重温入党誓词。

最后,路老师总结发言:1.学生党员在平时要不断加强党的理论知识学习,提高党性修养;2.入党积极分子在班级中要起到好的带头作用,以身作则,争取以实际行动早日入党;3.在机房值班活动中,不要搞形式主义,不能“龙头凤尾”,值班人员要准时到达机房值日,要把活动持续下去,只有这样才能体现学生党员和入党积极分子的不怕苦、不怕累的精神。
阅读次数:387