首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

经典重现,声声入耳——学风建设月经典诵读活动成功举办

-缩小  放大+  2017-05-17

  

我院学风建设月系列活动之经典诵读,于5月17日晚上七点在风雨操场举行。本次活动是为了提高学生语言文字水平和人文素质,弘扬中华优秀文化,浓厚校园文化氛围。学院副院长李晓芬,教务处科研主任李宗铭,学生处主任李保堂,团委书记周立刚,白兰平老师,李健老师,周晓璞老师以及各系辅导员老师,近千名师生共同欣赏了此次盛会。诵读千古美文,传承华夏文明;共读中华经典,聆听诗文书韵。
    本次活动共分为古代诗词诵读,近现代诗歌诵读以及写给母亲三个板块,共有29支团队参与了本次活动。气荡山河的《楚辞》,少年强而国强的《少年中国说》无不慷慨激昂,句句灼心。《小桔灯》展现的师生温暖情怀、《我是一名小教全科的学生》立足我院,展现民院学生心声。更有由外语系田娅丽老师领读的《写给母亲》细腻的字句,配合温情的声音,让台下观众深感母亲的不易与温柔。预科部路正国老师用他充满磁性的声音带来的《悬崖上的树》,字正腔圆,语调温柔婉转,展现出非常专业的水平。活动的最后,由白兰平老师对今天的活动进行了精彩点评,与在场的所有师生共同朗读了《春江花月夜》,将整个活动气氛拉到达顶峰。

短短两个小时,二十多个班级,三十余个经典篇目,一百五十余名同学们的深情诵读,让我们的身心在风雨操场接受了一次全新的洗礼。中华经典的万世情怀,还在我们心头荡漾。吟诵经典,让民族的精神在我们血脉中流淌。吟诵经典,让华夏文化撑起我们人格的脊梁!让我们共同努力,愿中华诗文艺术之花永远芬芳,愿五千年文化的血脉永久传承!
阅读次数:554