首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

内地西藏班宣讲团到我院开展宣讲调研活动

-缩小  放大+  2017-05-12

  

 

 

 

5月10日,根据教育部、西藏自治区区委统一部署,内地西藏班“四讲四爱”主题教育宣讲团,在西藏教育厅教育工委办公室主任胡志国的带领下,一行四人莅临我院。

下午2点30分,宣讲活动在体育馆正式开始。西藏自治区党委宣传部王朋同志以“讲党恩爱核心,讲团结爱祖国”为主题作报告。他以真挚的情感、富有感染力的语言论述“四讲四爱”具体内涵,民族团结和国家统一是各民族最高利益,习近平总书记的核心地位在西藏人民心中早已落地生根等,希望同学们永做“讲党恩爱核心,讲团结爱祖国”的好学生,只有各族人民心灵相通、同担风雨,国家才能政通人和、百业兴旺。

西藏拉萨小学格桑次仁老师以“讲贡献爱家园,讲文明爱生活”为主题作报告。他勉励西藏学子珍惜学习机会,追求科学文明健康的生活,不辜负家乡人民的期望,学成本领,建设美好新西藏,为实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

学院党委张文洲书记代表全体师生对宣讲团的到来表示欢迎。指出:在党和政府的关怀下,社会主义新西藏建设取得了丰硕成果。西藏从水深火热的农奴制社会,跨越到社会主义新西藏的历程中,所发生的翻天覆地的变化,是无数前人、先烈发扬“老西藏”精神、“两路”精神,艰苦奋斗、不怕牺牲、勇于奉献的结果。西藏目前繁荣稳定的大好局面来之不易,希望各位藏族同学一定要珍惜在内地求学的机会,努力学习,勤奋上进;要牢记历史,饮水思源,知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移跟党走;要以中国梦为引领,不断增强民族自豪感和主人翁意识,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,为中华民族伟大复兴中国梦努力贡献力量。

宣讲结束后,宣讲团成员还和部分学生代表进行了座谈,详细了解了他们在校期间的学习生活情况,并勉励同学们要珍惜国家的好政策和在校期间的大好时光,努力学习,锻炼成才。与会的西藏班学生表示,他们都非常期待这次宣讲活动,不仅见到了家乡的老师,聆听了家乡领导对他们的期望和要求。同时,通过宣讲活动,他们更深入,更具体的了解到了党和国家对西藏社会和人民的帮助是巨大的,他们切身体会到家乡的发展变化日新月异,这些都得益于党和国家的领导,与会的同学纷纷表示,要努力学习成才,将来为国家的富强繁荣贡献自己的绵薄之力。

此次宣讲活动是教育引导同学们进一步强化“四个意识”、向核心看齐,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的必然要求,是有效应对国际敌对势力和达赖集团与我争夺青少年,确保社会稳定,实现西藏长治久安的必然要求,是回应当前青少年学生思想教育工作面临的新形势、新任务,加强意识形态建设的必然要求。宣讲活动的开展,对于内地西藏班(校)师生更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,培养爱党、爱国、爱社会主义的合格建设者和可靠接班人具有重大而深远的意义。

阅读次数:434