首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

聚爱文明城市,为城市清出一片清新空间——我院青年志愿者协会联手新石居委会开展创建文明城志愿服务活动

-缩小  放大+  2017-05-10

  

为了响应石家庄市创建文明城的号召,5月6日上午我院青年志愿者协会四十余名志愿者与桥西区新石居委会一起联合开展文明宣传宣讲、规范引导等志愿服务活动。

志愿活动九点钟开始,志愿者们负责发放宣传建设文明城的传单,并给市民讲解有关建设文明城的知识,将车辆移到指定地点,引导人们规范停放自行车。

我们志愿者在相关负责人明确责任区之后,将志愿者分成两队,一队去协助讲座,另外一队沿街规范车辆停放。协助讲座的志愿者负责维护讲座秩序,帮助本次活动负责人将争做文明城的精神和思想带给更多的人们,既能体现我校志愿者的精神又可以宣传争做文明城的活动。负责规范车辆停放的志愿者沿新石中路一直推进到新石南路,把没有放到指定位置的自行车电动车搬到指定位置。沿途经过祥隆泰停车区、民族学院门口停车区等地。志愿者们分工明确,前后配合,发宣传单的,搬自行车的,都各自分成小组。志愿者还会给市民讲解有关建设文明城的知识,文明劝导市民规范停车,为城市清出一片清新空间,避免冲突的同时也体现了志愿者的素质。

在这炎热的季节,通过此次的志愿活动,同学们不畏艰辛与炎热,为创建文明城市献出我们的一份力量。
阅读次数:331