首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

高中班首届德育论文评选暨班主任工作交流圆满结束

-缩小  放大+  2017-05-09

  

为了进一步加强学校德育建设,提升德育工作的理论水平,发挥德育科研的指导作用,提升学生工作队伍的德育科研意识,4月24日至5月8日,高中部开展了首届德育论文评选暨班主任工作交流活动,高中部全体班主任参加。

薛树科老师在文章中写到“初为班主任的我没有任何经验可让自己借鉴,立志当好高中班一个比较合格的班主任的我在这份新的挑战面前有许多不自信,但我坚信勤能补拙,一分耕耘一分收获,我要用我加倍的付出换取班级31名孩子的真心,尽自己最大的努力为他们高中四年保驾护航。”“为了鼓励学生早晨起床晨读,我和学生约定在接下来的四年时间里,我会和学生一起加入到晨读的队伍中去,学生们负责早晨安心读书,我负责将他们的这份坚持传递给家长,让远在家乡的父母在每天的开始有一份踏实。我每天早起七点到校,用手机记录下学生学习的最美身影,利用班级家长微信群传递给家长。”薛树科老师的坚守使我们看到了一位年轻教育工作者的事业心和奉献精神。

许力强老师在文章中写到“我任教的班级为民族学院内地西藏班。学生全部为藏族高中学生,年龄大多数在16-20岁之间,正是一个人身心逐渐走向成熟,价值观形成的关键时期,作为班主任的我,责任重大,引导学生走对人生路,树立正确的人生观,价值观,是智力援藏工作的需要,是维护西藏稳定的需要,是保护西藏社会快速发展的需要。”许力强老师的发言和平时的付出让我们看到了一名班主任的责任意识。

武静东老师在文章中对做好班主任工作总结了七个方面:“明确目标培养目标”、“通过活动,增强集体凝聚力”、“细化管理,常抓不懈”、“严要求,讲道理”、“选拔、培养优秀的学生干部”、“不要忽略中间生”。武静东老师对的总结体现班主任管理工作的艺术。

本次德育论文评选暨交流活动,班主任老师结合自己的工作实践,理论联系实际,从关注热点、破解难题、解决问题出发,把自己在班主任工作中好的思想、技巧、方法、经验等进行总结提升,写成论文或总结材料,在会上与同行们进行了分享,使大家受益良多。

阅读次数:388