首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

民族之花情盛,友谊之情金坚------河北师范大学第三十三届科技文化艺术节之民族风情展隆重举行

-缩小  放大+  2017-05-05

  

 

 

5月4日,以“民族情,比金坚”为主题的河北师范大学第三十三届科技文化艺术节之民族风情展在我院风雨操场盛大开展。来自藏族、回族、满族、苗族、壮族、蒙古族、土家族、俄罗斯族、黎族、畲族等民族同学组成的10个代表队参加活动,活动共分为民族风情展示和民族歌舞风俗展示两个环节。学院与师大团委部分领导老师莅临参与了本次活动,近两千名师生在悠扬的民族乐声中,欣赏民族歌舞,品味香气四溢的民族美食。

本次活动分为10个展示区。各代表队在民族展区中精心布置民族屋、民族墙进行特色展示,身着民族盛装的同学们展示了各自的民族服饰、特色饰品、民族乐器、特色食品、文学作品和工艺品等。舞台展示环节,各代表队配合韵味十足的歌曲,特色鲜明的舞蹈及民俗表演让师生们耳目一新,秀出各少数民族经典的服饰、语言及风情文化,为在场师生献上了一场丰富的民族文化大餐。

民族风情展活动是体现民族学院特色的品牌活动,被众多师生亲切称为我们的节日,并成功举办多期,旨在进一步宣传各民族文化和风俗,增进民族文化交流,营造各民族团结和谐的校园氛围,让在校的同学了解民族文化;体现各民族文化特有的魅力和风采。河北日报社 、河北青年报等多家媒体对活动给予了采访报道。

阅读次数:479