首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

高中部举办第四届美文朗诵比赛

-缩小  放大+  2017-05-03

  

“转眼间草碧天蓝,民院春光已无限,欢歌笑语酿诗篇,人间正值四月天”。4月27日下午高中部在风雨操场举行了第四届美文朗诵大赛,学院张文洲书记、甄建辉副院长和高中部的师生进行了观摩聆听。

本次朗诵比赛分为集体展示、个人中文朗诵、个人英文诵读三个部分,每班展示10分钟。比赛由高中部的六个班级参加,他们认真准备,反复演练在赛场上展示了最佳的状态。16级三班的同学服装整齐,精神抖擞,声音铿锵有力,他们用一首《少年中国说》来表达他们作为新时代的青年要发奋图强,为国争光。《西藏》《藏家的儿女》表达了藏族学生对家乡的热爱和思念之情。《祖国啊我亲爱的祖国》《青春献祖国》《中国的骄傲》的深情诵读表达了藏族学生的爱国主义情怀,《青春的赞歌》《拥抱青春》展示出藏族学生朝气蓬勃,昂扬奋进的精神面貌。

本次活动得到了学院张文洲书记的肯定,他指出:本次活动精彩纷呈,主题鲜明,充满了正能量。弘扬了民族团结,优秀的传统文化。同学们充满了活力和激情,对比赛班级的凝聚力有较强的促进作用。年轻的西藏学子与经典相伴,书香溢满校园!

阅读次数:534