首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

外语系举办第十五届英语节之英文演讲大赛

-缩小  放大+  2017-04-28

经过近一个月的精心准备,外语系第十五届英语节的最后一场比赛----英文演讲大赛于4月27日晚在风雨操场举行。外语系主任王磊老师、吕月璞老师、胡彦彦老师、田娅丽老师、曹建辉老师为此次大赛担任评委。此次比赛面向我院全体大专学生,分为专业组和非专业组,来自民族预科部、数信系、艺术系的4名选手和外语系的8名选手同台竞技,一展风采。外语系15、16级全体同学和部分其他系部的英语爱好者共同观摩了比赛。

大赛分为主题演讲和评委提问两个环节。开场选手们简短而独具个性的自我介绍展现了他们的风采与自信。12名选手们就“If IWere a Teacher”(如果我是一名教师)这一主题展开演讲,流畅自然,感情真挚。有的选手关注教师职业的艰辛与幸福,有的选手思考优秀教师的魅力所在,有的选手畅想做一名充满爱心和耐心的教师,有的选手谈教师应具备终身学习的精神。让现场观众尽享语言魅力的同时,在英语的文字中思考现实,畅想未来,把握人生。经过近一个半个小时的激烈角逐,来自15专1班的马星蝶摘得专业组桂冠,来自预科系1班的朱一帆获非专业组一等奖。

此次英文演讲比赛为第十五届英语节画上了圆满句号,拓展了学生外语学习的空间,培养了学生的思变能力和舞台表现力,提高了学生的综合文化素养,为我院学子搭建了一个展示才华的舞台。



阅读次数:449