首页> 党群建设>文章内容
党群建设 返回

外语系学生党支部与高中部开展“英语学习帮扶活动”

-缩小  放大+  2017-04-24

 

 

3月28日下午五点,外语系学生党支部与高中部“英语学习帮扶活动”启动仪式在教学楼205教室举行。外语系学生党员及优秀入党积极分子8名同学,分三个组别直接对口帮扶高中部预科四班的22名藏族同学。外语系主任王磊老师、外语系学生党支部书记张慧芳老师与高中部李志敏老师参加了启动仪式。

首先,王磊老师就教学内容、进度、每周课时等方面进行了详细的布置,要求学生党员结合藏族高中学生的英语基础和学习特点,科学把握教学进度,做到少而精,通过培养学生的成就感来激发他们学习英语的热情。他强调先从最基础的英语词法讲起,由浅入深,讲练结合。然后,三个小组的同学分别和各自的指导老师面对面交流,商定好未来两周的上课时间和上课地点。最后,李志敏老师就考勤、请假等具体问题给预科四班的同学们提出了要求。

外语系学生党支部与高中部“英语学习帮扶活动”的开展是我院民族团结教育活动的又一次有益尝试。该项活动的顺利开展有赖于帮扶者和帮扶对象以“慎始善终,人贵有恒”的态度坚持做好,并在帮扶活动中高站位、讲方法,相互学习,相互砥砺,致力于打造一个具有共同愿景的心灵团队。

阅读次数:134