首页> 党群建设>文章内容
党群建设 返回

高中部团总支学生会开展“走入老年社区,弘扬雷锋精神”活动

-缩小  放大+  2017-04-24

 

为了弘扬雷锋精神,响应院团委的号召,赋予雷锋精神新的时代意义, 3月18日,高中部肖卓峰副主任、李志敏老师组织团总支学生会部分学生代表到西三教老年公寓践行雷锋行动。

上午8点,高中部团总支的部分学生代表,穿着干净的校服和漂亮的藏装,列队从民族学院向西三教老年公寓出发。经过40分钟的步行,到达西三教老年公寓时,正好碰上几个爷爷奶奶用自行车带东西回家,同学们主动去帮忙,从爷爷奶奶脸上的微笑能看出她们对同学们的赞赏之意。之后同学们分组到6楼,主动帮爷爷奶奶做些力所能及的事情,有陪爷爷奶奶唠家常的,有几个同学到6楼大厅给爷爷奶奶唱歌的,听到悠扬的歌声,把屋子里的爷爷奶奶都吸引到大厅来了。之后同学们共同表演了藏族舞蹈,演唱了藏族歌曲,现场不时传来阵阵掌声,藏族孩子们的表演给老年公寓的老人枯燥的生活带去了些许慰藉。活动结束时爷爷奶奶不忘叮嘱藏族孩子们一定要好好学习、学好本领,同学们也依依不舍的和爷爷奶奶告别。

通过本次活动,增强了高中部团总支学生会成员的学习雷锋精神的意识,激发了他们学习雷锋精神的热情。
阅读次数:217