首页> 党群建设>文章内容
党群建设 返回

外语系学生党支部组织“践行雷锋精神”志愿服务活动

-缩小  放大+  2017-04-24

 

 

 

为了弘扬雷锋精神,努力践行为人民服务的优良传统,3月19日上午九点,语系学生党支部组织学生党员和外语系志愿者共26名同学来到石家庄市美术馆,向美术馆工作人员讲授英文的日常接待用语,并在票务,安检,秩序维持等方面提供了志愿服务。本次活动得到了石家庄市美术馆的大力支持。

近年来,越来越多的国际友人到我国的艺术展览馆参观,体会中国文化,所以英文接待用语成为接待工作必不可少的部分。经过活动前期的沟通和筹划,美术馆的工作人员希望学生们利用所学专业知识,为展览部的同志讲授英文的日常接待用语。外语系学生党员和志愿者们积极投身到本次活动中,提前准备好讲授内容,并反复练习讲解方法。这项工作真正实践起来却并不容易。由于馆内工作人员多数年龄偏大,学习英语比较吃力。但是同学们非常耐心,从一个单词教起,反复练习发音,语音语调,到最后连成简单的句子。虽然花费时间比较长,但是大部分工作人员都学习的很认真,也很配合。馆内主要负责本次活动的段主任对于同学们的表现非常肯定,并告诉我们说:“馆长非常重视本次活动,学习英文的接待用语很有必要,希望以后还能有更多的机会合作学习。”

本次活动积极响应了“向雷锋学习”的志愿服务精神,外语系的同学们以雷锋同志为榜样,切实做到走出校园,服务社会,将党员活动与学雷锋活动相结合,不单是对伟大先辈的纪念与学习,也是对自身党性的锤炼。本次活动利用所学的英语专业知识为他人提供服务,大家都非常愿意参与,体会到了应用学习成果的欣喜与满足
阅读次数:176