首页> 党群建设>文章内容
党群建设 返回

数信系学生党支部开展“重温长征历史,展望科技未来”活动

-缩小  放大+  2016-10-26

  

 

为了纪念“红军长征胜利八十周年”以及“神舟十一号发射圆满成功”,数信系学生党支部于10月25日在教学楼304教室开展了“重温长征历史,展望科技未来”主题活动。出席本次会议的有数信系书记王际川老师,数信系学生党支部书记路炜老师,数信系全体党员和积极分子。

在主持人史红凤同志的带领下,通过观看影片的方式,为大家展示了神舟十一号发射的全过程,红军长征的历史,以及国家主席习近平同志在庆祝红军长征胜利八十周年大会上的一系列讲话。 

看完影片后,赵浩、高美娟、温鑫同学针对“神舟十一号发射圆满成功”发表了自己的感想,高美娟同学谈到:神舟十一号发射的圆满成功,代表中国发展的很迅速,作为新世纪的我们,要积极上进,好好学习科学文化知识。侯亚超、闫晓星、张琳悦等同学针对“红军长征胜利八十周年”发表了自己的感想,侯亚超同学谈到:一、无私奉献精神。提到我们在座的都是班干部和优秀学生,在管理班级的过程中要乐于助人,及时为他们服务,做好老师与学生们的桥梁工作。二、不退缩。生活上,遇到困难要勇敢面对,勇往直前。三、有信仰。作为新世纪的青少年,我们要树立正确的价值观,积极向党组织靠拢。

 

最后,数信系书记王际川老师做了总结发言,从三个方面对在座的党员和积极分子提出了要求;第一,老红军当年的付出,才成就了咱们今天美好的生活,所以,不论什么时候,我们一定要铭记历史。第二,学习长征精神。年轻人应该吃苦耐劳,勇于面对挫折,对于长征精神不应该只是了解这么简单,一定要付诸于行动;第三,将长征精神和学习生活结合起来,树立学习,生活的目标,为实现自己的目标努力奋斗。

本次活动的意义主要在于:让同学们铭记历史,不忘初心,积极努力,紧跟社会发展脚步,好好学习,为社会奉献自己的一份力量。

 

阅读次数:308