首页> 党群建设>文章内容
党群建设 返回

我院党委举办“增强阵地意识,助力学生成才”党建主题论坛

-缩小  放大+  2016-05-03

 

结合“两学一做”活动的开展,为认真贯彻习近平同志在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,引导广大教师增强阵地意识,提高做好意识形态工作的能力,积极主动建设和巩固宣传思想阵地,助力学生成才,4月28日下午我院党委举办了“增强阵地意识,助力学生成才”党建主题论坛活动。学院班子成员、各党支部书记及教工党员代表30余人参加了会议。

会前,作为承办部门学院数信系党支部做了精心准备,提出了如:学院德育工作面临的新问题和挑战、占领互联网阵地的思考、发挥课堂教学在占领思想阵地的作用等相关议题。王际川等9名教师党员以“智能手机时代的思考”、“打造立体德育阵地,强化理想信念教育”、“如何加强意识形态建设”、“把培育和践行社会主义核心价值观融入到教书育人全过程”等为题,做了精彩发言。教师代表们畅所欲言,交流心得,并就工作中遇到的难点和热点问题,提出了许多有益的建议。

学院党委张文洲书记最后做了总结发言,提出:在全球化、网络化和社会转型背景下,我们要充分认识宣传思想工作的极端重要性,把它作为党建工作的重要内容;要多措并举,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权;要重视网络等新兴媒介的舆论引导和课堂政治思想教育主阵地建设;要紧密结合“两学一做”活动,不断创新、增强思想工作的吸引力和感染力,实现党建工作全覆盖。

“党建工作主题论坛”是民族学院加强党建工作的新平台,由学院党委确定主题、组织引导,各党支部轮流承办。

阅读次数:477