首页> 党群建设>文章内容
党群建设 返回

我院召开“三严三实”领导班子专题民主生活会

-缩小  放大+  2016-01-15

  

1月14日下午,我院在大会议室召开了“三严三实”领导班子专题民主生活会。河北师大郑振峰副校长,党委组织部组织员金香莅临会议指导。会议由学院党委张文洲书记主持。

张文洲书记首先简要介绍学院“三严三实“及解放思想大讨论活动开展以来的推进落实情况和民主生活会的准备情况,明确了会议要求。随后代表学院领导班子进行对照检查发言,汇报了学院领导班子对照“三严三实”及思想大讨论活动要求,认真查摆不严不实、解放思想等方面的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。随后班子成员依次进行个人对照检查发言,在每一位同志对照检查之后,同志之间开展了认真的批评与自我批评。整个民主生活会,大家自我批评深刻到位,相互批评诚恳实在,起到了相互教育、相互警醒的效果,在严肃和谐、互帮互勉的气氛中增进了班子团结。

郑振峰副校长对附属民族学院专题民主生活会给予充分肯定。他指出:听取学院领导班子及其个人的对照检查发言后,感觉大家对问题的剖析比较准,比较到位,对不严不实、解放思想等方面问题的批评与自我批评,开诚布公,有担当,负责任,充分体现了学院班子及班子成员之间严肃、务实、团结的工作氛围。同时,结合班子工作汇报,郑振峰还对学院下一步工作提出了指导意见:一是是要立足实际,进一步解放思想,努力破解发展难题。

二是作为河北省教育援藏的重点单位,学院内地西藏班办学时间长、成果多、影响大,学院要进一步树立品牌意识,凝练特色,加强宣传,努力成为河北师范大学的办学亮点。三学院小教专科新专业的设置要充分依托师大本部的教育教学资源,迅速推进教育教学质量的提高,提升其省内办学社会影响力。

张文洲书记最后作表态发言。对学校领导在学院“三严三实”专题教育和大讨论工作中给予的悉心指导表示感谢。他表示:班子及班子成员将认真践行“三严三实”,持续巩固和拓展专题教育成果。一是把更高的标准、更实的作风、更优的服务、更严的要求,转化为干事创业的实际行动。二是要持续用力抓好问题整改,推动问题解决。三是要坚持向制度建设要长效,扎紧制度“铁笼子”,进一步建立健全规章制度,强化制度执行,加强立规执纪,使“三严三实”要求通过制度固化下来。
阅读次数:565