首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

高中部召开班主任经验交流会

-缩小  放大+  2015-06-16

    5月25日下午在高中部2楼会议室,刘主任邀请已经退休的藏族老教师丁向真老师来为年级组长、班主任和高中部干事们进行了一场别开生面的交流。


   丁向真老师是一位民族教育战线上优秀的教育工作者、老共产党员,退休后还在为西藏班的教育管理工作发挥余热。首先,她回忆了自己与同事如何在过去艰苦的岁月里坚定信念、齐心协力办教育的往事,号召所有的老师应思考如何真正融入学生,如何爱、严、细的管理、教育学生。随后,她就与会教师在工作中遇到的困惑进行了指导,并再次激励年轻老师们要趁年轻,努力投身教育事业,用细致的爱温暖学生,用严格的规定管理学生。

   最后,刘兴军主任进行了总结,他说到,丁老师是一位善良、勇敢、充满了对党的忠诚和对国家的感恩、教学管理经验丰富的老教师。他要求高中部干事和班主任要向丁老师学习、多虚心求教,从而使我们内地西藏班的管理工作再上新的台阶。

    此次座谈会反响热烈,参会教师频频响起热烈的掌声。
阅读次数:1583