首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

薪火相传 青蓝同心 精育格桑——西藏高中部召开“薪火行动”汇报课总结会

-缩小  放大+  2020-01-13

 

2020年1月10日下午,西藏高中部召开“薪火行动”汇报课总结座谈会。院长苏建勇、书记张文洲、副院长白少双参加本次会议。会议特邀教学指导委员会苏振生、白兰平老师到场点评。会议由西藏高中部副主任芦洋主持。 

为增强青年教师教书育人的责任感和使命感,推动青年教师在从教技能和业务素质上全面提升,2019年12月16日至30日,西藏高中部组织35岁以下的青年教师开展了“薪火行动”青年教师汇报课活动。本次活动以“薪火相传,‘青蓝’同心上好汇报课”为主题,涉及语文、数学、英语、政治、地理、历史、化学、生物、体育九个学科十七位青年教师。十七节课,都秉承“以学生为主体”的课程理念,坚持“三段五步”教学法,风格迥异却都精彩纷呈。

为了更好地交流经验,总结得失,提质增效,特召开本次汇报课总结座谈会。会议首先由六个学科组代表发言。 按照语文、数学、英语、文综、理综、文体的顺序,吕卫星、张南楠、王雪、侯建霞、孔令伟、王晓枫六位老师结合本组青年教师汇报课内容进行评课发言。六位老师准备充分,点评切合实际又照顾全面,富有建设性又具有启发性。接着,苏振生、白兰平两位老师高度评价了本次汇报课的活动形式,肯定了本次汇报课的活动形式。最后院长苏建勇和书记张文洲总结发言,表示学院领导一定对西藏高中部的类似活动全力支持,全程陪跑。希望老师们继续发挥老西藏班精神,深植老西藏班情怀,再加一把劲儿,再努一把力,使西藏高中部整体工作再上一个新台阶。

本次会议为汇报课活动划上了圆满句号。虽然汇报课结束了,但引发的思考还远未结束。“薪火行动”——我们一直在路上。2019年的忙碌和欣喜已经成为历史,封存进了我们记忆;2020年,唯有不断向前,保持奔跑的姿态,迎接更新更大的挑战。

 


 

(供稿:西藏高中部) 

阅读次数:118