首页> 通知公告>文章内容
通知公告 返回

河北师范大学附属民族学院关于岁末年初安全隐患排查整治工作的通知

-缩小  放大+  2019-12-20

岁末年初,天干物燥,事故频发,为了降低校园安全风险,落实学院“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”指示精神,要求各部门负责人、各区域消防安全责任人开展全院性安全隐患排查整治工作,现将重点排查内容通知如下:

1.学院建筑设施、实验室、教学实验仪器设备及危险品存放、校内景观环境等安全隐患。

2.消防设施、灭火器、疏散通道等消防安全问题。

3.食堂、超市、饮用水等食品安全隐患以及餐具消毒、卫生防疫等安全隐患。

4.安全用电、用火等安全隐患。

5.校内存放纸制品、塑料瓶、废旧衣物等易燃品安全隐患。

6.校内机动车、电动车等交通安全隐患。

7.浴室安全用电、用水及防盗等安全隐患。

希望各部门负责人要以高度责任感,严格落实学院工作要求,严格执行和落实各项管理制度和规定,认真开展安全隐患排查整治工作,坚持“三查”(日查、周查、月查),能整治的安全隐患立即整治,一时不能整治的务必整理记入部门台帐,并第一时间报送安全工作处或相关部门,由学院统一整治。

安全工作处

2019年12月20日

阅读次数:241