首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

学生党支部召开预备党员转正暨党员发展大会

-缩小  放大+  2019-11-29

11月22日,学生党支部在教学楼106教室分别召开预备党员转正和组织发展大会。大专部党支部书记肖卓峰、少数民族预科部党支部书记崔光红、西藏高中部党支部青年委员闫志军出席会议并担任转正答辩指导老师,会议由支部书记段继光主持,学生党支部全体党员、积极分子和相关入党培养人参加了会议。

在预备党员转正环节,陈诗梦等五名预备党员首先分别汇报了在预备期各方面的表现以及个人存在的不足,并顺利完成答辩试题测试和答辩组老师的提问。随后,培养人对其一年的学习、工作、生活等方面给予评价。最后,经支部正式党员投票表决通过了五位同志的转正申请。

在组织发展环节,大专部贾梦鸽等十一名发展对象和高中部堆宗美朵等八名发展对象依次宣读入党志愿书,相关培养人介绍了他们在培养期内的培养考察情况。经支部正式党员依次投票表决,一致同意发展贾梦鸽等十九名同志为中国共产党预备党员。

学生党支部书记段继光、组织委员高山、青年委员贾秦分别在总结发言中,对按期转正的预备党员和加入党组织的新成员表示热烈的祝贺。此外,段继光老师结合“不忘初心,牢记使命”思想教育活动和常规管理对转正和新发展的党员同志提出了具体要求,希望大家戒骄戒躁,不忘初心,做好榜样引领。高山老师提出不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,要在各个方面起到先锋模范作用。贾秦老师结合她自己入党时的经历,希望转正和新发展的党员谨记自己的入党初心,改正自身存在的不足,时刻严格要求自己。

11月28日,学生党支部举行了新党员入党宣誓仪式。新发展的党员佩戴党徽,面对党旗,庄严宣誓。张银秋代表新党员发言,她表示感谢党组织的教育培养,今后会时刻严格要求自己,切实发挥党员的模范带头作用。随后,党支部给每位新党员发放了“致新党员的一封信”和学习资料。

 

 

(供稿:学生党支部)

阅读次数:194