首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

大专部小学教育专业举办“传经送宝“教育活动

-缩小  放大+  2019-12-02

为了进一步加深小学教育专业学生对小学教育的认识,提升学生的教师职业归属感,引导学生做好专业规划,大专部邀请在我院参加“国培计划(2019)”——河北省乡村小教骨干教师培训的一线教师代表,为小学教育专业所有班级分别做了主题为“树立职业理想,做好人生规划”的传经送宝经验交流会。

本次活动是大专部小学教育专业学生“教师素养提升工程”系列活动之一。主讲教师都是来自小学教育一线的管理人员、骨干教师,均有着丰富的小学教学和管理工作经验。活动中,主讲教师结合自身职业成长经历和现代教育发展趋势,分别从河北省小学教育现状、教育政策解读、教师职业发展规划、教育教学方法、特色学校展示、教师资格证考试和面试等多个方面进行讲解。

本次活动中,主讲内容有广度,有深度,有温度,学生们听的很认真,很投入,很解渴,活动的针对性和时效性强。小学教育专业学生领略到一线小学老师的风采,认识到自身的不足,廓清了思想认识和职业规划上的困惑,并从老师的分享中感受到未来工作机会的重要和宝贵。来自一线教师的宝贵经验与榜样的激励作用,必将对我院小学教育专业学生的专业成长产生积极和深远的影响。

 

 

(供稿:大专部)

阅读次数:222