首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

大专部组织青年教师展示课暨研评交流活动

-缩小  放大+  2019-11-26

25日下午,大专部青年教师展示课研评交流会在第一会议室举行,参与青蓝工程二期结组的教师,部分教学指导委员会成员和参与听课的老师20多人参加了研评交流。

四位讲课的青年教师分别从教学方案设计、课堂思政、教学目的完成情况、课后反思等方面进行了分析总结,结组导师对研课准备情况、展示课的优点和不足进行说明和点评,参与听课的老师也纷纷表态发言。总体来看,青年教师对所讲的课剖析深刻,更多侧重于谈缺点和不足,参与研讨的老师们的点评简洁凝练、中肯到位,既肯定了各位青年教师的优点,如何川老师丰富的知识储备、李勇彬老师娴熟的课堂驾驭能力、李云竹老师的亲和力、果胜男老师的严谨巧妙、深入浅出等等。同时也指出不足的地方,如语言表达的精准度问题、提问环节的艺术化处理问题、板书设计及基本功问题、教案设计问题等等。果胜男老师在谈反思时说到“教师是一个影响人的工作,何其幸运可以从事这项工作,何其惶恐能从事这样的工作。今后一定要加强学习,不断提高自己。”说出了大家的心声。

大专部主任肖卓峰在总结中提到,本次青年教师展示课取得了较好效果,这源于四位青年教师认真的准备和良好的从教素质,得益于导师们的精心的指导。提醒年轻教师要多读书、多学习,尽快站稳讲台,把成为名师作为自己的信念和追求。

学院领导和老师对大专部这期的青年教师展评课和研讨交流活动给予了高度关注,四位青年教师讲课,先后共有64人次参与到听课活动中,苏院长、张书记、李保堂副院长多次参与听课,李保堂副院长还针对展示课活动在周末制作了美篇《冬日里的一抹春色》,对青年教师分别点评鼓励。苏院长在最后发言时,对正在开展的二期青蓝工程和本次青年教师展示课表示肯定,对结组导师所做的工作和取得的效果表示感谢。

展示课和研评交流活动对促进青年教师更好成长,提升我院教学质量起到了积极促进作用。

 

 

(供稿:大专部)

阅读次数:154