首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

大专部举办小学教育专业学生首届粉笔字书写大赛

-缩小  放大+  2019-11-22

11月21日下午,我院小学教育专业学生首届粉笔字书写大赛在体育馆隆重举行,院长苏建勇、党委书记张文洲、副院长李保堂,教务科研处、学生处、团委、大专部等部门负责人和老师,以及在我院参加国培的老师们出席此次活动。毕芳芳、白兰平、李健、吕卫星、段继光老师担任本次活动评委。

本次大赛采取现场抽题、现场书写、现场评审的比赛形式。来自小教17、18、19级297名同学同台竞技,在限定时间内书写相同的内容,同学们沉着冷静、落落大方,一笔一画犹如一招一式,线条或轻盈或苍劲,结构舒展匀称,通篇均匀统一,展示了我院小学教育专业学生扎实的书写基本功。

现场书写结束后,与会领导和老师为近期我院小教学生参加各级各类书法比赛的获奖同学进行了颁奖表彰。

大专部主任肖卓峰作了总结讲话。他讲到,举办粉笔字书写大赛颇有意义,对强化师范生从教技能、检验学生粉笔字书写水平、推进书法课教学、浓厚我院文化氛围都有积极的推动作用。每天校园里书写漂亮的小黑板、楼道墙壁上的硬笔、毛笔优秀作品展,已成为校园一道亮丽的风景。书法教学取得的成绩和形成的良好校园文化氛围,为落实我院“特色亮校”的办学指导思想添上了浓重的一笔。希望同学们从现在起重视从教技能的培养,练好三笔字,全方位提升自己,为将来更好地从事小学教学工作打下坚实基础。

赛后评委老师们本着公平公正公开的原则,对所有参赛同学的作品进行严格认真、反复对比评审,评出一等奖15名,二等奖25名,三等奖60名。

 

 

(供稿:大专部)

阅读次数:385