首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

营造温馨宿舍,共建美丽校园——附属民族学院西藏高中部开展“西藏班学生宿舍文化开放周”活动

-缩小  放大+  2019-11-04

近日,附属民族学院西藏高中部举办“西藏班学生宿舍文化开放周”活动,全部西藏班学生宿舍面向全体师生开放,首日便迎来了学院领导及诸多师生前来参观。

为营造温馨宿舍环境、提升宿舍文化,围绕环境育人目标,西藏高中部生活组教师充分发挥主观能动性,利用自身特长,在宿舍文化建设上开展了扎实有效的工作。宿舍楼道墙面上装饰精美丰富,有出自王冬剑老师之手的一幅幅字画,也有学院优秀西藏班毕业生校友赠送的字画,还有生活老师用废旧物品精心制作的手工作品,以及设计美观的温馨标语,这些装饰使宿舍的文化气息更加浓郁,也让优美的宿舍环境更添温馨。

优美的宿舍环境引来许多老师交口称赞。刘成霞老师感慨“不怕工作普通,就怕心中无梦,生活老师作为有心人,成功让宿舍管理成为宿舍文化”。谭银书老师说“走廊干净整洁,楼道字画牌匾文化气氛浓厚,清新雅致,宿舍整齐有序,书桌充满书香气,宿舍文化丰富多彩,为生活老师的劳动成果点赞!”

宿舍生活管理是西藏班学生在校的德育环节,是学生养成教育的重要组成部分,在日常管理中,一年多来,生活组老师对学生高标准、严要求,从宿舍整体,到床铺、被子、书桌、衣橱、阳台和厕所等区域,分时段、分层次开展工作,取得明显实效。此次开放周活动,既是对西藏班学生生活管理工作的展示,也是对后续工作的督促,全体生活教师表示,领导老师和同学们前来参观,给予了很大的肯定,带给我们的是更大的动力,我们将不忘初心、牢记使命,继续努力工作,积极创新,为学院美丽校园建设贡献力量。

 

 

 

(供稿:西藏高中部)

阅读次数:228