首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

少数民族预科部举行“我的教育初心”教师座谈交流活动

-缩小  放大+  2019-10-09

9月27日下午,根据学院党委“不忘初心  牢记使命”主题教育活动要求,结合学院师德师风建设活动月安排,少数民族预科部在党员活动室组织了预科部教师“我的教育初心”座谈交流会。

交流会上,大家抚慰过往,扣问初心,感恩时代,畅所欲言:崔小燕老师在谈到自己的初心、自己与民族教育的结缘时热泪盈眶;桂洁老师谈到作为盛世教师对于教育的坚持以及所感受到的巨大成就感与幸福感时几度哽咽;王勇兵老师谈初心时用“心存感恩立好德”“心系学生育好人”“敬畏课堂教好书”来表达自己的教育初心与前行的动力;王敏老师则从自己的成长经历中领悟到让学生喜欢上数学、让学生喜欢上学习就是自己做教师的初心;李健老师在讲教育初心时连用三个无怨无悔来表达自己对于教育工作的真挚热爱,引发了大家的强烈共鸣和热烈掌声。

通过此次交流,预科部各位教师对于自己的工作初心有了更清晰的认识,对于今后的努力方向有了更准确的把握,对于继续从事民族教育事业有了更无悔的坚守。本次活动对预科部本学期做好教育教学质量提升打下了坚实的基础,对于预科部师德师风建设起到了积极地助推作用。

 

 

 

(供稿:少数民族预科部)

 

 

阅读次数:96