首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

【一周一星】普次:全面成才路上的努力奔跑者

-缩小  放大+  2019-09-30

普次,西藏高中部2016级1班学生,入党积极分子,现任西藏高中部学生会主席,藏语文社社长,16级1班班长,在校三年多的时间里,他荣获“军训标兵奖”、“优秀学生干部之星”、“爱心公益模范个人”、多次获得优秀学生干部等荣誉称号。

不忘初心,砥砺前行。在校三年多的时间里,他不断学习,不断进步,从刚到学校时的懵懂少年,蜕变成有担当、有责任心的优秀学生干部,一直以来,他始终不忘自己的初心,勤奋学习,与同学们共同进步,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,坚信他的的努力会换来成功的喜悦。

严于律己,以身作则。作为学生干部的他深知自己身上的担子之重,他深知要想管理好学生,首先要管理好自己,所以不管是平常的生活量化,还是常规量化他都严格要求自己,在生活和学习上起模范带头作用。

积极主动,踏实刻苦。他拥有主人翁的意识,把民族学院当成自己的家,主动带领同学们开展各项工作,积极参加学校组织的各种活动,善于发现问题,并能够及时想出解决对策。自担任学生干部以来,他任劳任怨,在2018年元旦期间,他成功带领西藏班的学生们组织首届西藏高中部元旦晚会,并得到学校领导的高度评价。

乐于助人,公私分明。在他眼里,学校是他的家,同学是他的亲人。每当有同学需要帮助时,他总会毫不犹豫的给予力所能及的帮助,助人为乐,乐在其中。作为学生干部,他能够对自控力较差的学生做到严格要求,并及时对他们进行教育。有效提高了学生们的综合素质。

尊敬师长,心怀感恩。无论在校园里,还是在校园外,只要碰到老师他都会对老师说一声“老师好”,因为他知道“一日为师,终身为父”的道理,他对老师满怀尊敬和感恩之心,在他眼里,老师是他人生路上的引路人,正是因为老师们的指导,他才有了今天的成就。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,成绩属于过去,未来要走的路还很长,是树木就要搏击风雨,是雄鹰就要展翅翱翔,坚信带着亲人及老师的无限关怀和期望的他,会以更加向上的姿态迎接生命中一次又一次的磨难和考验,以更加饱满的热情投入到以后的学习和工作中去。阳光总在风雨后,不经历磨难怎能见彩虹,敢于拼搏刻苦耐劳将伴随他迎接未来的挑战,属于他的明天终会是阳光灿烂。

 

 

(供稿:西藏高中部)

阅读次数:102