首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

学院合唱队荣获河北师范大学歌咏比赛一等奖第一名

-缩小  放大+  2019-09-30

 9月26日,在喜迎新中国成立70周年之际,河北师范大学“初心永在,颂歌祖国”教职工歌咏比赛汇报演出和颁奖仪式在真知讲堂盛大开幕。学院合唱队从三十多支参赛队中脱颖而出,荣获一等奖第一名。

合唱比赛由现场比赛和视频网络投票两个环节组成。最终我院合唱队以97.72分的好成绩荣获一等奖。老师们饱含深情,引吭高歌《我的中国心》,表达对祖国的真情祝福和赞美,抒发对祖国的忠诚和热爱。

合唱曲目采用男女四重唱形式,分男高、男低、女中、女高四个声部,每声部歌词、音高、音长都不尽相同,演唱难度极高。但合唱队员不畏困难,积极排练,反复观看视频,校正音准音高。音乐教研室全体教师齐上阵,发挥专业特长,带领大家练发音技巧,辨音高音色,找音长音准。因时间紧、排练较频繁,有的教师嗓子沙哑了,有的喉咙肿痛了,但无一人退缩、无一人掉队,最终获得成功。

此次合唱比赛激发了老师们的爱国热情,增强了责任感和使命感,充分展现了学院教职员工凝心聚力、团结一致、攻坚克难的奋斗精神和良好风貌。

 

 

 

阅读次数:136