首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

西藏高中部举办思想政治进课堂系列讲座之“淬炼思想磨砺意志坚定跟党前行”

-缩小  放大+  2019-09-26

 2019年9月25日下午秋空飒爽阳光明媚,河北师范大学附属民族学院西藏高中部2017级全体学生怀着虔诚而又激动的心情来到了学院报告厅,聆听了主题为“淬炼思想 磨砺意志 坚定跟党前行”的讲座。本次讲座由西藏高中部思想政治教师盖素风老师主讲,主要围绕庆祝建国70周年暨西藏民主改革60周年的伟大成就展开。

 

 

讲座内容主要由“新中国成立后取得的成就”“民主改革60年西藏创造的奇迹”“淬炼思想坚定跟党前行”三个部分构成。

讲座第一个部分,盖老师主要从政治、经济、科技、文教、环境保护五方面带领同学们领略了祖国取得的辉煌成就,当听到“建国以来国家运动员赢得世界冠军超过3000个”时,孩子们的掌声烈烈,自豪的呐喊声喷薄而出。

进入第二部分时,视频画面中雄伟的布达拉宫出现时,激发了学生们浓烈的家乡情,在进一步学习了家乡在经济、 教育、医疗等各方面创造的奇迹后,孩子们热泪盈眶,响起了阵阵不息的掌声,骄傲与激动的笑容洋溢在孩子们的脸上。

讲座进入尾声时,讲座内容与学生们心中的情感早已深深契合,大家在盖老师的倡议下全体起立,高声歌唱《没有共产党就没有新中国》,讲座在庄严而嘹亮的歌声中结束。

 

 

讲座结束后,西藏高中部副主任芦洋在总结时动情的谈到:“孩子们,不仅你们深受鼓舞,作为年轻教师的我也受益匪浅。的确,每一代青年人有每一代青年人的使命,作为高三的我们更应为了祖国的繁荣昌盛而努力刻苦求学。我们不仅要学好专业知识,更要培养做好社会主义接班人的责任感与爱国精神。”

作为思想政治教育进课堂的有效手段,西藏高中部已经举办了两次主题讲座,效果良好。今后这项工作还将继续开展。

 

(供稿:西藏高中部)

 

 

 

 

阅读次数:99