首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

大专部召开师徒结组教师座谈会

-缩小  放大+  2019-06-25

6月24日下午,大专部组织召开师徒结组教师座谈会。副院长李保堂,教务科研处主任王磊出席活动,会议由大专部主任肖卓峰主持。

参与师徒结组的教师依次发言,他们首先回顾了结组以来所开展的工作,谈了自己的心得体会,并对下一步如何更好地做好结组帮扶工作给出建议。老师们感谢学院搭建的平台,并表示会把后续的结组帮扶工作开展得更好。在座谈中青年教师表达了对指导教师的感谢,并汇报了在教学方案制定、环节设计、方法使用、课件制作等方面的收获与成长;指导教师充分肯定了青年教师的勤学上进,同时也表示结组是一个互相学习,互相促进的过程,能起到“以老带新,以新促老”的作用。

王磊主任谈到青年教师在成长的道路上不仅要跟自己比,还要跟身边的同事比,在对比中找自信找差距,并提出加大教师结组促进教学工作的设想。

最后,副院长李保堂对五位师傅教师表示感谢,对青年教师的成长和进步表示肯定。提出要把教师师徒结组制度坚持下去,通过结组帮助青年教师尽快成长,教学相长,互相促进,共同打造高水平的教师教育团队。

(供稿:大专部)

阅读次数:265