首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

学院隆重举行2019届学生毕(结)业典礼

-缩小  放大+  2019-06-11

6月10日上午,学院2019届学生毕业及预科结业典礼在院体育馆隆重举行。河北师范大学副校长关守义、河北民族事务委员会文教科技处副处长白丽及学院班子成员、各部门负责人出席典礼。

在雄壮的国歌声中,毕(结)业典礼拉开帷幕。各主管院领导分别宣读了2019届优秀毕(结)业生名单、大专毕业生和少数民族预科结业生、西藏高中毕业生名单。在主席团前排就坐的各位领导依次为毕业生代表颁发证书。

副校长关守义对来自雪域高原的西藏高中生顺利毕业表示祝贺,并郑重地为学生代表颁发了毕业证书。

院长苏建勇代表学院向学业有成、即将开启人生新征程的2019届毕业生表示祝贺。他希望同学们走出校园后,一定要有追逐梦想的决心,要有持之以恒的韧劲,要有责无旁贷的担当,要有敢为人先的魄力。他说心中有梦、不断奋进,才是民院人应有的人生态度。他引用“绳锯木断,水滴石穿”的古语,勉励同学们要不忘初心,不言放弃,善始善终,善作善成,争做青春奋斗者。在日趋激烈的竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜,以“敢为天下先”的魄力,不断创造工作业绩,努力实现自己的人生价值。

教师代表和学生代表分别在典礼上发言。教师代表为毕(结)业生送去寄语,愿他们鹏程万里、前程似锦、捷报频传;毕(结)业生代表深情回顾了在学院学习和生活的点点滴滴,言语中流露出几多的不舍和感激,感谢母校和老师们的辛勤培养和教育,表示努力做一个有责任、有担当、有作为的人,在各自的工作岗位上建功立业,报效祖国,为母校争光添彩。

今年,附属民族学院共有134名西藏高中生,316名专科生,590名河北省少数民族预科生顺利完成学业毕业和结业。

(供稿:学院办公室)

阅读次数:208