首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院召开2019届毕业生教育实习工作总结会

-缩小  放大+  2019-06-07

  

2019年6月6日下午,我院在行政楼第一会议室召开2019届毕业生教育实习工作总结会。院长苏建勇、党委书记张文洲、副院长李保堂、学生处、大专部主任、实习指导教师、毕业班级辅导员及实习生代表参加会议。教务科研处主任王磊主持会议。

今年我院开拓和建设实习基地21个,144名毕业生参加了集中教育实习,14位教师参与实习指导工作。来自音乐教育、英语教育、计算机应用技术专业的3位实习生代表从课堂教学、班级管理、人际交往等方面汇报了参加教育实习的成长与收获,向指导老师和学院表达了感谢之情。韩菁、韩玉娟、关海霞、李建俊、张苗等指导教师代表围绕实习点概况、实习生表现、实习单位反馈、对实习工作的建议等主题积极发言。

李保堂从六个方面对本年度实习工作做了系统总结。他认为本次教育实习工作是学院良好师德师风的集中展现,是学习了解小学教育教学现状的成功实践,是打造民院品牌、树立良好师生形象的有益尝试,是改进我院教育教学工作的重要手段,是我院各部门团结协作、突出合力效应的良好典范,是院领导高度重视和关注的直接结果。

张文洲从“学生给力,教师卖力,学校倾力”三个方面高度评价了教育实习工作。结合大家的发言,他指出学院在人才培养工作中有两点需要改进:一是授课环节除了重视知识传授,更要注重教法指导;二是常规管理、养成教育还需加强。

苏建勇首先对广大实习生的成长与收获表示祝贺,对各位实习指导教师的认真负责、默默付出提出表扬并表示感谢。他指出,实习工作是师范专业人才培养的重要环节,加大人力、物力的投入确保教育实习工作扎实规范,非常有必要;总结会召开的很及时、很成功,他希望通过盘点得失、总结经验,为以后的人才培养和教育实习工作提供借鉴。

 

 

(供稿:教务科研处)

阅读次数:185