首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

民院新风尚,跑操新风采——西藏高中部第二届跑操大赛

-缩小  放大+  2019-06-05

在这个万物复苏、春意盎然、空气清新、气候宜人的季节,河北师范大学附属民族学院西藏高中部迎来了第二届跑操大赛。

为了组织好这次跑操大赛,西藏高中部做了周密的计划,团总支学生会做了详尽的部署,各班班主任做了充分的动员。为了支持西藏高中部的学生跑操活动,学院领导身先士卒,西藏班包班领导和普通老师也加入了课间跑操的行列。

各班组织有序,同学们穿着整齐的校服,在各班体委的带领下,精神饱满,迈着铿锵有力的步伐,各班响亮整齐的口号回荡在操场上空,令人激动,催人上进。看我们整齐的步伐,昂扬的斗志,我们要跑出精神,跑出健康。

比赛从集合速度、精神风貌、队列队形、步伐、口号、人数、班主任点评等方面进行量化。参与比赛评分的团总支学生会成员也跟着所评分班级一起跑步,全程参与。西藏高中部要求,课间跑操请病假的同学,必须到操场排成队列,在操场中间步行锻炼,呼吸新鲜空气。经过评比18级4班、17级1班、16级1班、15级3班获得跑操标兵奖,18级1班、18级3班获得跑操优胜奖。

自从西藏高中部实行晨跑和课间跑操以来,同学们坚持的非常好,同学们的体质得到了很大的提高。

(供稿:西藏高中部)

 

阅读次数:207