首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

胡彦彦老师在2019年河北省外语教学大赛中取得佳绩

-缩小  放大+  2019-06-04

 

5月31日至6月2日,2019年河北省外语教学大赛暨第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河北赛区比赛在河北省保定市华北电力大学举行,来自全省78所高校,共127名教师参加了本次大赛。我院大专部胡彦彦老师参加比赛,喜获高职组二等奖。

在得到参赛信息,从报名到比赛不足两周时间里,英语教研室全体老师发挥团队优势,群策群力、通力合作,一起帮助胡老师备课、磨课。胡彦彦老师精心准备、充分备课,在比赛过程中顶住压力,发挥稳定,从高职组33名参赛教师中脱颖而出,获得复赛第六名,决赛第三名的好成绩,为我院赢得了荣誉!

本次大赛由河北省教育厅、上海外语教育出版社、河北省高等学校外语教学指导委员会主办,由河北省高等学校外语教学研究会、华北电力大学承办。比赛按照全国大赛标准制定了比赛规则和评分标准,分大学英语综合组、大学英语(视)听说组、英语专业综合组和高职组四个组别,分复赛、决赛两个阶段进行。

通过参赛,加强了与兄弟院校的交流,拓宽了老师们的视野,积累了大赛经验,对我院英语教育专业教师的专业成长起到了积极地推动作用,同时也在观摩比赛的过程中找到了不足,明确了今后努力和发展的方向。

 

 

(供稿:大专部)

阅读次数:378