首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

小教17级学生舞蹈结业汇报演出成功举办

-缩小  放大+  2019-06-04

2019年5月31日晚,我院大专部小教全科17级学生在体育馆举办了《恰同学少年》舞蹈结业汇报演出。河北师范大学团委书记陈小雷、初等教育学院(筹)党委负责人姚宏伟、行政负责人潘新民、党委副书记王梅、我院班子全体成员及相关处室负责人、辅导员老师出席活动。

汇报演出节奏明快、秩序井然、异彩纷呈,既展现了同学们扎实的基本功和良好的创编能力,又是同学们良好精神风貌的集中展示。汇报演出分为课堂基础教学展示、根据课堂素材学生自主创编展示和舞蹈剧目展示三个部分。同学们用辛勤的汗水、刻苦地训练换来了成功的展示和汇报,不仅彰显了学院强劲的艺术教学实力,更是课程思政理念在舞蹈教学中的成功实践,受到了领导、老师和观众的一致好评!

我院小教全科学生为初中起点,在两年舞蹈课的学习中,老师从坐立行走等基础动作开始对学生进行规范,在学生的柔韧性、协调性和综合表演能力等方面进行专门性训练。在舞蹈课程即将结束之际,用一台汇报演出对两年的学习进行总结、检验,既符合学院提档升级、精益求精的内涵发展要求,同时也进一步提升了学生的创编能力和综合调度能力,丰富了学生的舞台表演经验。

 

 

(供稿:大专部)

阅读次数:355