首页> 学院新闻>文章内容
学院新闻 返回

我院开展消防四个能力专题培训

-缩小  放大+  2019-06-03

 为进一步提升宿舍管理人员在突发事件中的应急水平,促进校园消防安全“四个能力”建设,增强师生员工的消防意识。5月31日,安全工作处为各公寓生活老师、宿管人员开展消防四个能力专题培训活动。

培训讲座上,李双林老师从消防安全重要性、消防四个能力概述、灭火器消火栓使用、人员疏散常识以及真实的案例等讲解了如何防范和应对学生公寓的险情。同时,要求参训人员切实加强日常相关常识学习,做到消防四个能力“一口清”、“问不倒”,严格遵守日常防火巡查制度。为加强宿舍管理人员日常学习,安全工作处在会后建立了“民族学院消防安全工作学习群”微信群。

我院历来重视消防安全,领导班子多次召开会议专题研究消防安全,定期组织应急疏散演练,提高逃生、自救能力,加强对师生的消防安全教育,及时更换破旧的消防设施。此次消防四个能力专题培训,必将进一步推动学院消防安全工作,有助于全面消除安全隐患,提升师生员工应对突发事件的能力,为学院“质量提升”保驾护航,确保学院安全稳定。

 

 

(供稿:安全工作处)

阅读次数:116