当前位置:首页>>学院新闻

刘森在少数民族预科班开展党史学习教育专题宣讲

发布时间:2021-04-17   浏览次数:0

4月14日下午,院长刘森在第一会议室向少数民族预科学生代表宣讲党史知识,与学生开展座谈,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党委书记王运敏出席宣讲活动,会议由预科部主任肖卓峰主持。

宣讲活动开始前,刘森亲切询问与会同学的姓名、民族、目标高校、返校后的学习、生活状况等情况,迅速拉近了与学生的心理距离。刘院长扼要向学生介绍了党史、新中国史的相关知识,简要绍了学院发展建设情况,并围绕社会热点、民族政策、民族团结和学生个人的成长发展等问题与学生座谈,了解学生思想状况,引导学生树立正确三观,要爱党、爱国,维护民族团结,做一个积极进取、懂得感恩的新时代大学生。

活动结束后,同学们表示虽然在民族学院的学习生活只有短短一年,但他们真切地体会到来自学院领导和老师的关心,他们已深深喜欢上了这个温暖的民族大家庭。在以后的学习生活中,他们会加强党史学习,严格要求自己,学史明理,砥行励志,做积极进取的新时代大学生。